Rodovia SC, 435 – km 91 – Cep: 88740-000 – São Cristóvão – Armazém/SC
Ingredientes
1 Kg de Costelinha de porco
1 Limão sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo
Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto.
Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal e deixe o molho ferver até engrossar.
Desligue o forno e reserve. Após os 40 minutos,retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com molho à parte.
Acompanhe com batata frita ou recheada
Produto utilizado: